Dienstag, 19. März 2013


Spinat-Lasagne: schnell, einfach und lecker




Das Rezept für meine geliebte Spinat-Lasagne hat eine Vorgeschichte: Meine liebsten Mädels um mich herum, sind nicht so kochverrückt wie ich. Also musste ein Rezept her, was schnell geht, viele Mäuler satt macht und natürlich auch noch lecker ist. So entstand diese Lasagne. Mein Freund verschmäht dieses Gericht übrigens – umso besser, dann bleibt mehr für mich übrig.

Hier das Rezept, reicht satt für vier Personen:

12 Lasagne-Nudelplatten, ungekocht
1 Päckchen Reibekäse (Gouda, Emmentaler, Edamer; je nach Geschmack)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Tomaten
500 g Frischkäse
1 Packung Spinat (ob mit oder ohne Rahm ist egal)
1 Schuss Milch
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskatnuss 
Öl

Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in einem Topf in heißem Öl dünsten. Kleingeschnittene Tomaten mit anbraten. Spinat hinzugeben und kurz köcheln lassen. Anschließend den Frischkäse und die Milch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Soße sollte nicht zu dickflüssig sein, da die Flüssigkeit dazu dient, die ungekochten Nudelplatten zu garen. Also lieber einen Schuss Milch mehr.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Soße mit den Nudelplatten wie bei einer herkömmlichen Lasagne in einer Auflaufform schichten. Käse darüberstreuen und in den Ofen schieben. Die Lasagne benötigt ungefähr 30 Minuten bis sie gar und goldgelb ist. Um sicherzugehen, dass die Lasagneplatten auch weich sind, einfach mit einer Gabel hineinpicksen.

Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!


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